Sie sind hier:» Home» LEBEN & ARBEITEN» Wirtschaft
AKTUELLES

"Heimischer Fisch-Frisch auf den Tisch": Karpfen-Genießer-Tour 2019/2020


Von September bis April ist Karpfen-Zeit und passend dazu gibt es im Landkreis Roth wieder die beliebte Karpfen-Genießer-Tour! Zusammen mit unseren original-regional Gaststätten und den heimischen Teichwirt*innen lädt die Wirtschaftsförderung zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein. Und zu gewinnen gibt es auch noch was.

Grußwort von Landrat Herbert Eckstein

Liebe Gäste, liebe Genießer*inen,

der September ist da und endlich gibt es bis April – in allen Monaten mit „r“ – wieder unseren heimischen Karpfen. In den meisten Gasthäusern wird der fränkische Karpfen traditionell „gebacken“ oder „blau“ serviert. Doch immer öfter stehen auch weitere raffinierte Gerichte  für viele Geschmäcker auf der Speisekarte: von exzellenter Fischsuppe über Karpfenchips bis zum Filet, Sushi oder Pralinen.
Aber eines kann man immer schmecken: die Frische.

Saubere Gewässer und kurze Transportwege sind die Garantie dafür. Nicht umsonst empfehlen Greenpeace und der WWF den Karpfen als ökologisch bestes Produkt – einfach original-regional. Die Karpfenweiher erhalten zusätzlich unser Ökosystem und bieten vielen Tieren einen hervorragenden Artenschutz. Eisvögel und Libellen seien stellvertretend genannt.

Auch deshalb ist unser heimischer, fettarmer Karpfen ein Premiumprodukt und schmeckt ausgezeichnet. Unsere Wirtschaften freuen sich auf Ihren Besuch!

Übrigens:

Die „Karpfen-Genießer-Tour“ des Landkreises Roth ist zu einem „Renner“ geworden. Nehmen Sie teil, genießen Sie die „original regionale“ Delikatesse und gewinnen Sie mit etwas Glück attraktive Preise.

 

Guten Appetit - Ihr Herbert Eckstein

 


>>Postkarte zur Karpfen-Genießer-Tour



Weitere Informationen und Material zum Thema finden Sie auf der rechten Navigationsleiste.


« zurück
Link zu contentXXL
©Landratsamt Roth 2019
generiert am 13.11.2019 13:36:04 ­