Logo Landkreis Roth

Start in die Fischsaison - Natürlich "original regional"

Liebe Genießer*innen, der September ist da und endlich gibt es bis April – in allen Monaten mit „r“ – wieder unseren heimischen Karpfen. In den meisten Gasthäusern wird der fränkische Karpfen traditionell „gebacken“ oder „blau“ serviert.

Doch immer öfter stehen auch weitere raffinierte Gerichte  für viele Geschmäcker auf der Speisekarte: von exzellenter Fischsuppe über Karpfenchips bis zum Filet, Sushi oder Pralinen.
Aber eines kann man immer schmecken: die Frische.

Saubere Gewässer und kurze Transportwege sind die Garantie dafür. Nicht umsonst empfehlen Greenpeace und der WWF den Karpfen als ökologisch bestes Produkt – einfach original-regional. Die Karpfenweiher erhalten zusätzlich unser Ökosystem und bieten vielen Tieren einen hervorragenden Artenschutz. Eisvögel und Libellen seien stellvertretend genannt.

Auch deshalb ist unser heimischer, fettarmer Karpfen ein Premiumprodukt und schmeckt ausgezeichnet. Unsere Wirtschaften freuen sich auf Ihren Besuch!

Guten Appetit -

Landrat Herbert Eckstein

(Grußwort von Landrat Herbert Eckstein zu den Fischwochen 2019)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>>HIER<< geht's zum Flyer

 




©Landratsamt Roth 2019
gefunden unter: http://www.landratsamt-roth.de/desktopdefault.aspx/27_read-21040/