Wintergemüse aus dem Landkreis

"Original Regional"

Wird es draußen kalt und ungemütlich, dann kommen wärmende Gerichte mit heimischem Wintergemüse gerade recht! Statt in der kalten Jahreszeit auf importiertes Gemüse zurückzugreifen, liegt es nahe, den Speiseplan mit frischen, regionalen Zutaten aufzuwerten.

Wintergemüse – vielseitig verwendbar

Gehaltvolle Suppen, Aufläufe oder Ofengemüse aus heimischem Wintergemüse liegen voll im Trend. Zahlreiche Knollen und auch Blattgemüse können bis tief in den Winter regional geerntet oder für viele Wochen eingelagert werden. Wintergemüse schmeckt besonders aromatisch und versorgt uns mit zahlreichen Vitaminen und Inhaltsstoffen. Weit gereiste Tomaten oder Paprika als Importware fallen in dieser Jahreszeit definitiv durch den Geschmacks- und Frischetest. Durch die kurzen Transportwege profitieren nicht nur die Umwelt sondern auch unsere heimischen Direktvermarkter. Probieren Sie`s aus!

Bezugsquellen in der Region

Wo sie original regionales, frisches Grün – auch in Bio-Qualität - in der kalten Jahreszeit beziehen können, erfahren Sie in unserer Direktvermarkter Datenbank.

Dokumente zum Download

Wirtschaftsförderung Landkreis Roth