ESSEN UND TRINKEN

Schlachtschüsselführer


Deckblatt des Flyers - Schlachtschüsselführer -Was in früheren Jahren auf fast allen Bauernhöfen zu einem mehrmals im Jahr stattfindenden  Fest wurde, ist heute fast eine Seltenheit. Für den, der es mag, ist es aber immer noch ein Festtag, wenn frisch geschlachtetes Fleisch oder frisch abgefüllte Würste zusammen mit Kraut und Brot oder Kartoffeln auf den Tisch kommen. Eine so richtige Schlachtschüssel lässt die Herzen der Liebhaber von Schweinefleisch höher schlagen.

Noch gibt es im Landkreis Roth eine große Anzahl von Gaststätten, die regelmäßig zur Schlachtschüssel einladen. Dann werden eine heiße Metzelsuppe vorweg und je nach Geschmack Innereien, Kesselfleisch oder Blut-, Leber- oder Bratwürste serviert.- In vielen Gaststätte werden auch frisch gekochte Knöchle oder Schäufele aufgetischt. Ein herzhaftes Essen frisch auf den Tisch aus heimischer Küche.

Der Landkreis Roth hat mit dieser Broschüre eine Auswahl von Gaststätten aufgelistet, die regelmäßig diese typisch fränkische Speisen anbieten. Dazu kommen die Schweine aus der Region oder werden manchmal gar in unmittelbarer Nachbarschaft auf dem Bauernhof großgezogen.

Sie finden Dorfwirtschaften, wo es beim Schlachtfest richtig zünftig zu geht und wo die Preise noch stimmen. Dank guter heimischer Brauereien bekommen Sie dort auch noch dass nach fränkischer Brautradition hergestellte Bier.

Nutzen Sie unseren Downloadbereich:
Prospektmaterial kostenlos herunterladen

 



Weitere Informationen und Material zum Thema finden Sie auf der rechten Navigationsleiste.


« zurück
Link zu contentXXL
©Landratsamt Roth 2014
generiert am 20.09.2014 21:59:47 ­